Jugend trainiert für Olympia Fußball

Fritz-Walter –Cup: 2. Runde erreicht

Dezember 2019

Bei der ersten Runde des diesjährigen FWCs in der Carl-Orff-Realschule Plus in Bad Dürkheim erreichten unsere Mädchen einen guten dritten Platz und haben sich damit für die zweite Runde qualifiziert.

Zum ersten Mal starteten drei (!) Teams des WHGs, davon spielte ein Team außer Konkurrenz.

Team 1 schlug die COR+ 2 mit 7:0. Dabei erzielte Mathilda Schirmer aus der 6c einen lupenreinen Hattrick. Das 3.= entstand nach hervorragender Vorarbeit von Kathalena Rall (7c). Zwei weitere Tore erzielte Julia Fassoth (5a – frech ihr Tunnel zum 7:0 Endstand). Je ein Tor erzielten die gewohnt starke Elin Hüser (7b) und Elina Giesenberg (6c).

Anschließend jedoch musste man sich den sehr starken Schülerinnen vom AEG aus Frankenthal geschlagen geben. Die frühen Tore konnten trotz einer guten Schlussphase unsere Mädchen nicht mehr ausgeglichen werden. Tormädchen Lisa Langhauser, die einige spektakuläre Paraden zeigte, war gegen die beiden Treffer machtlos.

Team 2 besiegte im Eröffnungsmatch die erste Auswahl der Nachbarschule mit 1:0. Für unsere Schule traf Helena Metzinger.aus der 5c. Tormädchen Chloe Mayer (5a) zeigte sich als sicherer Rückhalt für ihr Team.

Danach jedoch verlor man gegen die dritte Mannschaft des WHGs –aufgrund mangelnder Chancenverwertung -mit 0:1 . Gegen die starken Mädels aus Neustadt hatte unsere zweite Mannschaft beim 1:5 keine Chance.

Team 3 präsentierte sich durchaus sehenswert. Nach einer in der Höhe unverdienten 1:4-Niederlage gegen das Team aus Neustadt (Tor durch Nelly Bräunig aus der 6b), besiegte man WHG 2 mit 1:0 (Treffer wiederum durch Nelly). Das letzte Spiel gegen die erste Mannschaft der Carl-Orff-Realschule Plus blieb trotz guter Torchancen auf beiden Seiten torlos. Dies war auch der guten Leistung von Tormädchen Tashina Kemmer (5b) zu verdanken.

Im Siebenmeterschießen setzte sich dann Team 1 mit 2:0 Toren gegen Team 2 durch.

Wir bedanken uns bei den drei aufmerksamen und äußerst kompetenten Betreuerinnen Caro Niederauer (MSS 12), Janina Schumann und Lea-Marie Schlösser (beide MSS 11).

WHG in Worms erfolgreich

November 2019

Donnerstag morgen kalt, aber trocken in der Domstadt am Rhein. Im Wettkampf I bei Jugend trainiert für Olympia (Fußball) spielten unsere stark ersatzgeschwächten Mädchen zunächst gegen die Mädels vom FMSG aus Speyer. Nach einem dummen Rückstand fanden unsere Spielerinnen zunehmend besser ins Spiel und Caro Niederauer erzielte nach einer schönen Einzelleistung den Ausgleich.  Nach der Pause war es erneut Caro, die uns in Führung schoß. Nach dem unglücklichen Ausgleich war es dann die überragende Lena Farny, die sich ein Herz nahm und einen schönen Distanzschuss in die gegnerischen Maschen setzte.

Mit dem 3:2 im Rücken bezwangen wir durch wiederum zwei herrliche Tore von Caro Niederauer die Mädchen des Gaus Gymnasiums aus Worms mit 2:0. Im letzten Spiel begann es zu regnen und die Luft war raus, da ein Weiterkommen schon sicher war. Die Gegnerinnen vom Rudi-Stephan-Gymnasium (Worms) hatten es auf Caro abgesehen und nahmen sie nicht gerade zimperlich aus dem Spiel. Viele verpasste Torchancen und ein vermeidbarer Distanzschuss der Wormserinnen führten zur 0:1-Niederlage, die letztlich aber nichts am verdienten Turniersieg änderte.

Unsere Glückwünsche gehen an: Janina Schumann, Lea Weyland, Lea Straub, Lena Farny, Marie Kurzidem, Leonie Winkler, Julia Föllinger, Carolin Niederauer, Lea-Marie Schlösser und Emily Reutter.

WHG Mädchen triumphieren bei Fußballturnier

Oktober 2019

Mit wiederum zwei Teams startete das WHG bei Jugend trainiert Olympia Wettkampf III (1. Runde) in Bad Dürkheim. Team 1 setzte sich im ersten Spiel gegen die Auswahl der IGS Maxdorf souverän mit 2:0 (1:0) durch. Adrienne Dalforno und Mathilda Schimer waren für ihr Team erfolgreich.

Team 2 hatte gegen die Mannschaft der Carl-Orff-Realschule plus groß Probleme. Die stark ersatzgeschwächte Truppe kam von Beginn an unter Druck und lag zur Pause 0:1 hinten. In der zweiten Hälfte gelang nach starker Vorarbeit von Kim Brams der gut postierten Marie Kuhmann der hochverdiente Ausgleich. Trotz zahlreicher guter Chancen gelang der Siegtreffer nicht.

Die zweiten Spiele waren enttäuschend. Beide Teams spielten 0:0. Team 1 wurde ein Treffer von Mathilda wegen Abseitsstellung nachträglich aberkannt, Team 2 hatte Chancen in Hülle und Fülle, traf aber alles, nur nicht das Tor. In der letzten Begegnung trafen beide WHG Teams aufeinander. Zur Pause stand es 0:0, dank einer überragenden Lisa Langhauser in Team 2. Doch bereits kurz nach der Pause traf die sehr starke Elin Hüser zum 1:0. Mia Risch machte mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:0 dann alles klar. Elin erzielte noch zwei Tore zum verdienten 4:0 Endstand. Damit hat Team 1 den Sieg vor der Nachbarschule geholt. Team 2 belegte vor dem Team der IGS Maxdorf den dritten Platz.

Jugend trainiert für Olympia (Fußball Mädchen) – Wettkampf II

WHG gewinnt erste Runde souverän                                                                                           Freitag, 27.09.2019 Bad Dürkheim

In der ersten Runde des Wettkampfs startete das WHG mit zwei Teams im Wettbewerb. Die Gegnerinnen in diesem Vierer-Turnier kamen von der Nachbarschule und der IGS Grünstadt.

Zunächst spielte WHG 1 gegen die Carl-Orff-Realschule Plus und gewann souverän mit 2:0 (2:0). Beide Tore wurden von der überragenden Giovanna Faßnacht erzielt. Das routinierte Tormädchen Hüsna Cavdar musste im Turnierverlauf selten eingreifen und wurde nur einmal überwunden. Team 2 des WHGs gewann ebenso souverän das Auftaktmatch gegen Grünstadt mit 2:0 (1:0). Marie Kurzidem und Anika Giesenberg trafen für uns und die wenigen Chancen der Gegnerinnen wurden von der starken Marie Kühnle in Tor zunichte gemacht.

Anschließend spielte WHG 1 gegen WHG 2. Das von der sachverständigen Kollegin Thum gecoachte Team 1 führte durch Treffer von Vivienne Krämer und Giovanna Faßnacht 2:0. Danach kämpfte sich Team 2 in das Spiel und erzielte durch Marie Kurzidem den Anschlusstreffer. Doch ein feiner Heber von Vivienne Krämer ließ dem ebenfalls guten Tormädchen Josefin Fehling keine Chance und Team 1 gewann verdient 3:1 (2:0).

Im letzten Spiel tat sich das WHG 1 Team schwer mit den Gegnerinnen aus Grünstadt. Erst eine direkt verwandelte Ecke von Spielgestalterin Lena Farny brachte das Team auf die Siegerstraße, das nach einem Eigentor mit 2:0 (1:0) gewonnen wurde. Damit stand das Team als Turniersieger fest. WHG 2 trat stark gegen die Mädels von der Nachbarschule auf. Nach einem sehr schön heraus gespielten Treffer durch Anika Giesenberg ging es mit 1:0 in die Pause. Kurz nach der Pause trafen unsere Mädchen erneut, aber der Treffer wurde nicht ergeben. In die Empörung hinein erzielten die COR+ den Ausgleich. In der letzten Aktion vor dem Abpfiff erzielten die Mädchen der Nachbarschule noch den Siegtreffer, so dass sie den zweiten Platz vor WHG 2 behaupten konnten.

Insgesamt ein gelungener Start in die neue Saison. wir gratulieren allen Mädchen zu dieser hervorragenden Leistung.

Jugend trainiert für Olympia: Fußball,  November 2018

Die Fußballmannschaft des WHG hat im Schülerwettbewerb Jugend trainiert für Olympia im WK I das Regionalhalbfinale erreicht. Dort musste sich unsere Mannschaft knapp gegen das Gymnasium Ramstein-Miesenbach geschlagen geben. Nach großem Kampf und einem spannenden Spiel, das keinen Verlierer verdient hatte, unterlag unser Team nach zwischenzeitlicher Führung noch mit 3 zu 4 Toren.

Dennoch ist das Erreichen des Regionalhalbfinales ein großer Erfolg, mit dem wir sehr zufrieden sein können.

Jugend trainiert für Olympia – Fußball (Mädchen) – Wettkampf II (1. Runde)

am 28.09.2018 in Bad Dürkheim

Hüsna Cavdar (Tor), Katarina Negele, Lena Farny,  Jana Vogler, Vivienne Krämer, Giovanna Faßnacht, Lea Straub, Lea Weyland, Lea-Marie Schlösser, Janina Schumann

WHG – COR+ 4:0 (3:0) Tore: 1:0 Lea-Marie Schlösser, 2:0 Lea Weyland, 3:0 Janina Schumann, 4:0 Lea Weyland

WHG – IGS Grünstadt 5:0 (3:0) 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Lea-Marie Schlösser, 5:0 Katarina Negele

Ein äußerst einseitiges Turnier. Hüsna wurde im Tor nicht wirklich gefordert. Die Abwehr um Lena Farny wirkte zu jeder Zeit souverän. Das erste Spiel gegen die Nachbarschule fand auch fast ausschließlich in deren Hälfte statt. Lea-Marie benötigte einige Chancen, doch dann erzielte sie das wichtige 1:0.  Lea Weyland besorgte nach einer schönen Einzelleistung das 2:0, ehe Janina mit einem sehenswerten Distanzschuss die Vorentscheidung markierte. In der zweiten Halbzeit gingen wir etwas fahrlässig mit unseren Chance um, dennoch traf Lea-Marie zum 4:0 Endstand.

Die Mädchen von der IGS Grünstadt bezwangen im zweiten Spiel des Vormittags ebenfalls das Team der Carl-Orff-Realschule plus, so dass es zu einem Endspiel kam. Da das Team der IGS sich nicht einfach im eigenen Strafraum verschanzte, sondern bemüht war mitzuspielen,  wurde es für unsere Mädchen ein deutlich angenehmeres Spiel. Eine sehr gut aufgelegte Lea-Marie machte mit einem lupenreinen Hatrick in Hälfte eins alles klar. Nach dem Wechsel sollte es genauso weiter gehen: Lea- Marie durfte nach dem 4:0 pausieren, die engagierte Katarina setzte mit dem 5:0 den deutlichen Schlusspunkt zum verdienten Turniersieg.

Jugend trainiert für Olympia – Fußball (Mädchen) – Wettkampf III (1. Runde)

am 18.09.2018 in Bad Dürkheim

Hüsna Cavdar (Tor),  Giovanna Faßnacht, Elin Hüser, Daria Föllinger, Emma Seiberth, Luisa Appel, Mia Risch, Hannah Partos, Adrienne Emily Sesterhenn.

WHG – RS Maikammer 5:0 (1:0)

1:0 Elin Hüser, 2:0 Hannah Partos, 3:0 Giovanna Faßnacht, 4:0 Daria Föllinger, 5:0 Luisa Appel

Klare Überlegenheit der Mädchen vom WHG, doch es wollte kein Tor fallen. Dann traf 8Elin zum überfälligen 1:0. Nach der Pause erzielte Hannah die Vorentscheidung, Giovanna, Daria und Luisa zogen mit durchaus sehenswerten Treffern nach.

WHG – COR+  3:1 (1:1)

0:1,  1:1 Giovanna Faßnacht, 2:1 Elin Hüser, 3:1 Daria Föllinger

Vielleicht wurde der Gegner unterschätzt, vielleicht war das Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten zu groß. Durch einen sehenswerten Fernschuss geriet das Team von WHG in Rückstand. Doch die Mädchen hielten dem Druck stand und Giovanna erzielte mit einer sehenswerten Einzelleistung den Ausgleich. Nach der Pause wurde die Partie zunehmend einseitiger, die Mädchen von der Nachbarschule kamen kaum noch in die Hälfte des WHGs. Mit „nur“ zwei weiteren Toren durch Elin und Daria war die COR+ noch gut bedient.

WHG – LG Neustadt 0:3 (0:2)

Gute Verlierer gestehen ein: hier war das gegnerische Team aus Neustadt einfach besser. Die Mädchen vom WHG spielten engagiert und durchaus gut mit, die Tore aber schossen die Anderen. Wir gratulieren den Mädchen vom Leibniz-Gymnasium zum verdienten Sieg.

am 19.10.2018 in Bad Dürkheim

WHG – Leibniz-Gymnasium Neustadt 0:1 (0:0)

Selten gab es eine so unverdiente und ungerechtere Niederlage! Zugegeben in den ersten fünf Minuten schienen die Damen aus Neustadt das stärkere Team zu sein, aber danach kontrollierte das WHG das Spiel. Und dann schoss Katharina  - über rechts kommend  - ein blitzsauberes Tor, doch der Schiedsrichter  - gegen die Sonne stehend – beurteilte die Situation anders. Es wurde weitergespielt. Unverständnis und Unmut standen in den Gesichtern. Dann noch ein Pfostenschuss vor der Pause. Es kam wie es kommen musste, wie schon im vergangenen Jahr – kurz nach der Pause, wieder ein Fernschuss, wieder ein Tor. Im Anschluss daran ein Spiel auf das Neustädter Tor, doch der Erfolg blieb aus. Ein Unentschieden wäre schon ein schmeichelndes Ergebnis für die Damen aus der Mittelhardt gewesen, diese Niederlage war ein Schlag ins Gesicht für die Dürkheimer Damen.

Leiningerland Gymnasium Grünstadt – WHG 0:1 (0:0)

Mit ordentlich vie Wut im Bauch ging es ins zweite Spiel. Auch hier unterlag die Kontrolle des Spiels den Damen vom WHG. Diesmal rettet nicht der Pfosten, sondern zweimal die Latte, allein in Durchgang eins.  Die Abwehr stand nun sehr hoch, so dass die Grünstädterinnen zweimal gefährlich vor das Dürkheimer Tor kamen, doch Hannah behielt im eins gegen eins jedes Mal die Nerven. In der zweiten Hälfte traf dann Lea-Marie und belohnte die insgesamt gute Mannschaftsleistung.

Tor: Lea-Marie Schlösser

WHG – Carl-Orff-Realschule plus 9:0 (4:0)

Was soll man bei einem solchen Ergebnis schon schreiben? Nach 20 Sekunden lagen wir mit 1:0 vorn.  Es war die erwartet einseitige Begegnung, doch diesmal landete der Ball auch öfter mal im Netz der Nachbarschule. Unter der exzellenten Leitung von Co-Trainerin Laura Molter konnten sich viele weitere Spielerinnen auszeichnen.

Tore Caro Niederauer, Lea Weyland (2) Katharina Negele (2) Elisabeth Negele (1) Janina Schumann (1) und Lea-Marie Schlösser (2)

05.12.2017

1. WHG-Schulmannschaft verliert Regionalhalbfinale gegen Heinrich-Heine-Gymnasium Kaiserslautern

Unsere 1. Fußball-Schulmannschaft (Jahrgänge 1999 - 2002) hat im Turnier „Jugend Trainiert für Olympia“ das Regionalhalbfinale gegen das Heinrich-Heine-Gymnasium mit 4:1 (0:0) verloren. Die beiden Mannschaften trafen sich am Dienstag (05.12.2017) auf dem TSG-Kaiserslautern-Vereinsgelände.

Obwohl die Mannschaft des Sportgymnasiums aus Kaiserlautern mehr vom Spiel hatte und eine klare Feldüberlegenheit herstellen konnte, hatte unser Team in der ersten Halbzeit die größeren Torchancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber den Druck, und erzielten den Führungstreffer. Nach dem 2:0 konnten die Dürkheimer mit einem Tor etwas Hoffnung aufkommen lassen, mussten sich jedoch geschlagen geben, als die Kaiserslauterer das 3:1 und wenig später das 4:1 schossen.

Die Mannschaft des WHG: 10. Klasse: Peter Diehl, Simon Job, Philipp Petroski. 11.Klasse: Moritz Horwarth, Tobias Huhn, Lukas Pfaffmann, Robin Schott, Yannik Stoffel, Sven Schuhmann, Lennart Thum. 12. Jahrgang: Denis Hummel, Henrik Liew, Kai Reffert, Jan-Philipp Schünke. 13. Jahrgang: Nicolas Wieland.

Vielen Dank für den Einsatz!

M. Voss

Fritz-Walter Cup (Mädchen) 2017-11-29

Zur ersten Runde des Fritz-Walter-Cups stellten wir zwei Teams mit Schülerinnen der Jahrgänge 2005-2007. Das Turnier fand in der Turnhalle der benachbarten Carl-Orff-Realschule statt. Die insgesamt acht Mannschaften waren in zwei Gruppen zu vier Mannschaften eingeteilt.

WHG 2 begann in Gruppe A gegen die erste Mannschaft der Carl-Orff-Realschule. Trotz bester Chancen durch Kathalena, Josefin, Paulina und Marieke wollte einfach kein Tor für uns fallen. Den von ihren Mitschülerrinnen frenetisch angefeuerten Gegnerinnen gelang in der letzten Aktion des Spieles, die wohl schon deutlich nach den vorgegebenen zwölf Minuten stattfand, durch einen Distanzschuss in den Torwinkel das für uns unglückliche 0:1. Tormädchen Cara hatte zwar noch die Fingerspitzen dran, konnte den Ball aber nicht abwehren.

Gegen die erste Mannschaft des Leibniz-Gymnasiums aus Neustadt hatten wir keine Chance. Obwohl die von Emma Seiberth gut organisierte Abwehr durch ein tolles Zweikampfverhalten bestach und auch Cara immer wieder gegnerische Torchancen vereitelte, mussten wir uns 0:4 geschlagen geben. Auch in dieser Partie hatten wir durchaus unsere Chancen, doch leider fiel kein Tor für uns.

Im letzten Gruppenspiel ging es gegen die körperlich deutlich überlegenen Spielerinnen der Realschule aus Kirchheimbolanden. In einer intensiv geführten Partie gewannen wir verdient durch ein tolles Tor von Marieke. Vor allem Kathalena Rall trieb ihr Team und den Ball immer wieder vor das gegnerische Tor. Auch Luise Orendi und Emma Stollstein kämpften bärenstark. Am Ende aber blieb uns nur Platz drei.

In Der Gruppe B musste das Team WHG 1 im zweiten Spiel des Tages gegen die zweite Mannschaft der COR ran. Mit einem deutlichen 7:0 wurden die Verhältnisse in der Kanalstrasse wieder zurechtgerückt. Dem frühen Tor von Adrienne durch Vorarbeit der starken Giovanna folgte bald ein Treffer von Elin. Dann der große Auftritt von Hannah, die gleich viermal in Folge traf. Elin wiederum erzielte den Endstand. Tormädchen Hüsna musste nicht eingreifen, auch unsere Defensivspezialistinnen Mia und Daria wurden nicht wirklich gefordert, die schnelle Anne hatte noch zwei weitere Großchancen auf dem Fuß.

Im zweiten Spiel gegen die zweite Mannschaft des sonst immer siegreichen Leibniz-Gymnasiums ging es deutlich ruppiger zur Sache. Nach einem Foul an der überragenden Elin, nahm diese den Ball und haute den Freistoß kompromisslos unter den Querbalken.

Durch diesen 1:0-Sieg wurde das letzte Spiel in Gruppe A zum Endspiel, wobei die Mädchen der IGS Eisenberg über das bessere Torverhältnis verfügten. Obwohl unsere Gegnerinnen physisch deutlich überlegen waren, hatten unsere Mädchen das Spiel sicher im Griff. Hüsna hielt überragend, Daria organisierte die Defensive und mit Unterstützung von Giovanna und Elin hielten wir hinten die Null. Vorne vergaben Adrienne und Hannah beste Chancen, was aber auch an dem sehr guten Eisenberger Tormädchen lag. Schließlich war es Elin, die in einer sehenswerten Einzelaktion das sehenswerte Siegtor schoss. Somit hat das Team die zweite Runde erreicht.

Beide Teams und der Coach bedanken sich herzlich bei Caro Niederauer (10 a) für die fachkundige und umfassende Betreuung.

Wettkampf II - 1. Runde in Maikammer am 18.10.2017

Nach einer anstrengenden, aber schönen Anreise an diesem Mittwoch im Herbst, trafen wir gegen 10 Uhr auf dem Sportplatz in Maikammer ein. Die von Lea-Marie Schlösser angeführte Truppe tat sich im ersten Spiel gegen die Mädchen der Nachbarschule zunächst schwer. Erst als wir geschickter und schneller auf die Flügel auswichen, kamen wir zu großen Chancen. Lea-Marie erzielte das überfällige 1:0. Wenig später sicherte Lea Weyland die 2:0-Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit spielten wir deutlich offensiver, weitere Tore von Lea Weyland und eines von Leonie Winkler sicherten unseren 6:0 Endstand.

Im zweiten Spiel gegen die Heimmannschaft aus Maikammer ging es deutlich ruppiger zu Sache, auch Tormädchen Lili Andrä musste zweimal eingreifen. Nach einer wunderschönen Einzelleistung von Lea-Marie führten wir dann schnell 1:0. Die überragende Lea Weyland erzielte weitere drei Treffer und sicherte somit einen klaren 4:0 Endstand.

Dass der Fußball große Dramen schreibt, bewahrheitete sich wieder einmal im dritten Spiel. Gegner: die ebenfalls siegreichen Mädchen des Leibniz-Gymnasiums aus Neustadt. In einer sehr schnellen und extrem körperbetonten Partie, hatten wir die besseren Chancen und auch mehr Ballbesitz. Die mit guter Übersicht agierende Janina Schumann trieb den Ball unermüdlich nach vorne. Michelle Kleindienst und Sophie Hellwig nahmen die gegnerische Führungsspielerin teilweise sehr gut aus der Partie und störten den gegnerischen Spielaufbau erheblich. Aber wenn man seine Chancen nicht nutzt, wird man - drei Minuten – vor dem Ende bestraft. Ein einzelner Fehler, ein Ballverlust wurde vom Gegner gnadenlos ausgenutzt, so dass wir das „Finale“ verloren und uns – trotz besser Tordifferenz - leider mit dem durchaus respektablen zweiten Platz auf die Heimreise begeben mussten.

Wettkampf III - 1. Runde in Bad Dürkheim am 20.10.2017

Das Turnier begann bei Nieselregen und denkbar schlecht. Die Mädchen vom Heinrich-Heine-Gymnasium aus Kaiserslautern waren einfach zu stark. Trotz einer engagierten Leistung mussten wir eine hochhaushohe Niederlage hinnehmen, besonders bitter für Tormädchen Hüsna, die alles dafür tat, die Niederlage für uns erträglich zu halten.

Im zweiten Spiel gegen die RS Maikammer blieben wir trocken und das Spiel fand diesmal ausschließlich in der Hälfte der Gegnerinnen statt. Doch Jana Vogler, Anne Brüger und Vivienne Krämer vergaben Chancen im Minutentakt. Erst in der zweiten Hälfte als Abwehrchefin Giovanna Faßnacht in die Offensive ging, schafften wir das verdiente Führungstor. Hier zeigte sich mal wieder, dass ein geordnetes Passspiel den nötigen Erfolg bringen kann.

Im letzten Spiel des Turniers ging es dann zum Derby gegen die Mädels von der Nachbarschule. Die Partie war offener, doch die Vorteile und Chancen für die WHG-Mädchen waren deutlicher. Die beste Chance der ersten Hälfte hatten allerdings unsere Nachbarinnen, als sie kurz vor dem Pausenpfiff den Ball auf unserer Latte platzierten. Ansonsten hatte Hüsna und die starke Abwehr um Lea Straub, Daria Föllinger und Mia Risch den Gegner gut im Griff.

In der zweiten Hälfte wurden wir stärker, nutzten zunächst aber unsere Chancen nicht. Erst als Vivienne den Ball im Zweikampf an der rechten Strafraumkante leicht mit dem Spann touchierte, gelang es ihr mit diesem feinen, technisch anspruchsvollen Heber das verdiente 1:0 zu erzielen.

Damit verpassten die Mädels vom Wettkampf III zwar den Einzug in die zweite Runde, verdienten sich aber einem dennoch achtbaren 2. Platz.

Wettkampf I - 1. Runde in Bad Dürkheim am 23.10.2017

Zunächst einmal taten sich unsere Damen gegen die Truppe aus der Nachtbarschule schwer, die das Zentrum gut zustellten. Als dann, wie ursprünglich vereinbart, die Bälle über die Flügel gespielt wurden, kamen wir zu Chancen und folgerichtig auch zu Toren. Dank Hannah Le Guillou und Caro Niederauer stand es zur Pause 2:0. Unsere Defensivabteilung um Viva, Madeleine und Laura wurde nicht ernsthaft gefordert. Die einseitige Partie hätte in der zweiten Hälfte deutlich mehr Tore für das WHG verdient, aber die Chancenverwertung war zu gering. Hannah und Caro trafen je noch ein Mal, aber auch Jana Nies und Tabitha Voss hatten Möglichkeiten das Ergebnis zu verbessern. Verdient besiegten wir die Carl-Orff-Realschule mit 4:0.

Eine hochklassige Partie bot die Begegnung gegen das Leibniz-Gymnasium aus Neustadt. Die Damen aus Neustadt hatten den besseren Zugriff auf das Spiel. Unsere Damen hatten große Probleme ein sauberes Passspiel aufzubauen und Chancen zu erarbeiten. Hannah Schulz und Hannah Le Guillou auf den Flügeln bekamen zu wenige Bälle. So ging es glücklich mit einem 0:0 in die Pause. Trotz der Hereinnahme der starken Elisabeth Negele, die der Abwehr und dem Aufbauspiel Halt und Struktur gab, fehlten die Impulse vor dem gegnerischen Tor. Gerade in einer Phase, in der das Team um Maddie mehr Spielanteile gewann, wurden wir mir einem satten Weitschuss bestraft. Durch die Führung boten sich nun mehr Räume für die Gegnerinnen. Ein weiterer Fernschuss wurde von Hannah Wegener zu spät gesehen und so verloren wir die Partie 2:0.

Das abschließende Spiel gegen die Damen vom Leininger Gymnasium aus Grünstadt war wiederum sehr einseitig. Frustbewältigung pur! Ein sehenswerter Drehschuss von Tormaschine Caro Niederauer eröffnete den Torreigen. Nachdem 2:0 durch Caro, erhöhte Madeleine schnell auf 3:0, bevor Caro den Pausenstand klar machte. Nachdem Wechsel erzielten Hannah Le Guillou und Caro jeweils noch einen Treffer, der das in jeder Hinsicht völlig verdiente 6:0 sicherstellte. Obwohl wir „nur“ Zweiter wurden, sind wir für die nächste Runde qualifiziert.

21.11.2017

Jugend Trainiert Für Olympia Fußball Jungen: 2. WHG-Schulmannschaft verliert 2. Turnierrunde

Unsere 2. Schulmannschaft (Jahrgänge 2002 - 2004) hat die dritte Runde des Schulsport-Turniers „Jugend Trainiert für Olympia“ verpasst. Das Turnier wurde am Dienstag (21.11.2017) bei nasskaltem Wetter in Herxheim ausgetragen. Die Gegner waren das Pamina-Schulzentrum Herxheim, das Otto-Hahn-Gymnasium Landau und die IGS Eisenberg.

Nach dem Paarungsauslosung musste die Mannschaft des WHG im ersten Halbfinale gegen Herxheim spielen. Unseres Team hielt sich wacker gegen einen gut eingespielten und körperlich robusten Gegner und verlor knapp mit 1:0. Damit war es auch nicht für das Endspiel qualifiziert, das von Herxheim gegen das Otto-Hahn-Gymnasium mit 3:1 gewonnen wurde.

Die Mannschaft des WHG: 8. Klasse: Colin Schott, Tolga Ece; 9. Klasse: Philipp Petroski, David Strobel, Ben Thomson, Till Faulhaber, Levi Leinberger, Paul Lehmann, Abu Dudarov, Erik Bickerich;

10. Klasse: Leon Strips, Luca Grünfelder, Max Mallm

Marks Voss

22.11.2017

Auch unsere 3. Schulmannschaft (Jahrgänge 2004 - 2006) hat ihre dritte Runde des Schulsport-Turniers „Jugend Trainiert für Olympia“ verpasst.

Zu diesem Viererturnier in Bad Dürkheim kamen am Mittwoch (22.11.17) das Geschwister-Scholl-Gymnasium aus Ludwigshafen, die Schiller-Realschule Plus aus Frankenthal und das Nordpfalzgymnasium aus Kirchheimbolanden.

Bei strahlendem Sonnenschein wurden sechs Spiele ausgetragen, wobei nur der Tabellenerste sich für die nächste Runde qualifizieren konnte.

Das Team des WHG kam im ersten Spiel gegen das Nordpfalzgymnasium über ein 0:0 nicht hinaus. Als das nächste Spiel gegen das GSG Ludwigshafen klar mit 0:3 verloren wurde, schwanden die Chancen auf den Turniersieg. Unsere Mannschaft trat im letzten Spiel aus Personalgründen mit zwei Spielern weniger an, kämpfte dennoch tapfer und verlor gegen die Schiller-Realschule Plus aus Frankenthal mit 1:4.

Unser Glückwunsch geht an das Geschwister-Scholl-Gymnasium, das die nächste Runde erreicht hat.

Die Mannschaft des WHG: 7. Klasse: Bastian Daum, Finn Leinberger, Alessio Colombini, 8. Klasse: Colin Schott, Nils Schuhmann, Dennis Striekert, Taha Karnap, Philipp Singler, Josias Nitsch, Max Weidenmann, Nils Risch.

Unsere 1. Schulmannschaft (Jahrgang 2000 – 2002) bestreitet ihr Regionalhalbfinale gegen das Heinrich-Heine-Gymnasium Kaiserslautern voraussichtlich am 5.12.2017 in Kaiserslautern.